Torrijas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pan especial de torrijas
- 1 l. de agua
- 1/2 l. de leche
- 1 palo canela en rama
- Canela en polvo
- La peladura de 1/2 limón
- Azúcar (según el punto de dulzor que se le quiera dar)
- Huevos
- 1/2 kg. de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Torrijas:
Poner en una cazuela el agua, la leche, el azúcar, la mitad de la ralladura de limón, la canela en rama y en polvo (a gusto), dejar cocer cinco minutos. Cuando veamos que empieza a cocer, bajar el fuego para que la leche no se salga de la cazuela. Mientras tanto, se parte el pan en rodajas de un poco más de un dedo de grosor. Cuando tenemos todo el pan partido, lo mojamos en la mezcla preparada anteriormente y lo vamos poniendo en una fuente.
Ponemos en una sartén aceite de oliva, la mitad de la mantequilla y el resto del limón. Cuando esté caliente, retiramos el limón pasamos las torrijas por el huevo batido y las vamos friendo con cuidado de que no se quemen y las vamos poniendo en una fuente. A medida que vayamos necesitándolo, añadiremos más mantequilla a la sartén.
Yo las sirvo solas, pero hay quién las espolvorea con azúcar glass, ó prepara un almíbar con agua y azúcar.

Ponemos en una sartén aceite de oliva, la mitad de la mantequilla y el resto del limón. Cuando esté caliente, retiramos el limón pasamos las torrijas por el huevo batido y las vamos friendo con cuidado de que no se quemen y las vamos poniendo en una fuente. A medida que vayamos necesitándolo, añadiremos más mantequilla a la sartén.
Yo las sirvo solas, pero hay quién las espolvorea con azúcar glass, ó prepara un almíbar con agua y azúcar.
Foto del plato terminado:

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