Tomates semisecos en conserva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tomates tipo pera muy rojos y maduros
  • Sal
  • Un poco de azúcar
  • Aceite
  • Unas ramitas de tomillo
  • Dos o tres dientes de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tomates semisecos en conserva:

Se lavan los tomates y se secan con un paño de cocina.
Se calienta el horno a 100ºC, yo le pongo la opción del ventilador .
En una fuente de horno se pone una hoja de papel sulfurizado y se van poniendo los tomates partidos por la mitad o en cuatro trozos si son mas grandes y se les espolvorea con sal, un poco de azúcar y se les echa por encima un chorrito de aceite de oliva vírgen.
Se tienen en el horno el tiempo necesario hasta que se vea que han perdido agua pero están blanditos y jugosos, pueden ser 5 o 6 horas pero merece la pena.
Mientras tanto se hierven unos tarros de cristal durante 30 minutos aproximadamente con el fin de esterilizarlos.
Introducir los tomates, un par de ajos pelados y si se tiene unas ramitas de tomillo fresco, llenar el recipiente con aceite de oliva vírgen, cerrar fuertemente y conservar en el frigorífico.
Si queremos que la conserva nos dure varios meses, debemos cocer los botes durante 20 o 30 minutos.
El aceite de la conserva resulta ideal para aliñar ensaladas, pasta etc, pues tiene un sabor delicioso.

Foto del plato terminado:


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