Tomates asados con berenjena
Los 22 Minutos de Julius Ep: 67
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 67
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Tomate grande y maduro
- ½ Berenjena
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- Orégano fresco
- 150 g de stracciatella (queso fresco italiano)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad y los aplastamos, para quitarles un poco el jugo.
Ponemos los tomates en una fuente de horno y los salpimentamos. Les ponemos encima un poco de orégano fresco y un chorro de aceite de oliva.
Horneamos los tomates durante 8-10 minutos a 220ºC.
Mientras, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con aceite.
Picamos finamente la berenjena y la añadimos al cazo con la cebolla y el puerro. Damos unas vueltas, salpimentamos y sofreímos.
Ponemos esta mezcla encima de los tomates asados y los emplatamos.
Terminamos con la stracciatella fresca, una hojita de orégano fresco y un chorrito de aceite.
Servimos.
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