Tomates asados con berenjena
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 67

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 67

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate grande y maduro
  • ½ Berenjena
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • Orégano fresco
  • 150 g de stracciatella (queso fresco italiano)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad y los aplastamos, para quitarles un poco el jugo.


Ponemos los tomates en una fuente de horno y los salpimentamos. Les ponemos encima un poco de orégano fresco y un chorro de aceite de oliva.


Horneamos los tomates durante 8-10 minutos a 220ºC.


Mientras, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con aceite.


Picamos finamente la berenjena y la añadimos al cazo con la cebolla y el puerro. Damos unas vueltas, salpimentamos y sofreímos. 


Ponemos esta mezcla encima de los tomates asados y los emplatamos. 


Terminamos con la stracciatella fresca, una hojita de orégano fresco y un chorrito de aceite.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina