Tomates asados con berenjena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate grande y maduro
½ Berenjena
½ Cebolla
1 Puerro
Orégano fresco
150 g de stracciatella (queso fresco italiano)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad y los aplastamos, para quitarles un poco el jugo.

  4. Ponemos los tomates en una fuente de horno y los salpimentamos. Les ponemos encima un poco de orégano fresco y un chorro de aceite de oliva.

  5. Horneamos los tomates durante 8-10 minutos a 220ºC.

  6. Mientras, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con aceite.

  7. Picamos finamente la berenjena y la añadimos al cazo con la cebolla y el puerro. Damos unas vueltas, salpimentamos y sofreímos. 

  8. Ponemos esta mezcla encima de los tomates asados y los emplatamos. 

  9. Terminamos con la stracciatella fresca, una hojita de orégano fresco y un chorrito de aceite.

  10. Servimos.