Tomates asados con berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Tomate grande y maduro
- ½ Berenjena
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- Orégano fresco
- 150 g de stracciatella (queso fresco italiano)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
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En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad y los aplastamos, para quitarles un poco el jugo.
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Ponemos los tomates en una fuente de horno y los salpimentamos. Les ponemos encima un poco de orégano fresco y un chorro de aceite de oliva.
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Horneamos los tomates durante 8-10 minutos a 220ºC.
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Mientras, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con aceite.
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Picamos finamente la berenjena y la añadimos al cazo con la cebolla y el puerro. Damos unas vueltas, salpimentamos y sofreímos.
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Ponemos esta mezcla encima de los tomates asados y los emplatamos.
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Terminamos con la stracciatella fresca, una hojita de orégano fresco y un chorrito de aceite.
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Servimos.