Tofu crujiente al curry con verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tofu en cubos medianos
  • 1 pimiento rojo pequeño en tiras
  • 1 pimiento verde pequeño en tiras
  • 2 zanahorias medianas en bastones
  • 1/2 calabacín en bastones
  • 400 ml Ideal Avena
  • 1 c de comino en polvo
  • 1/2 c de jengibre en polvo
  • 1 C de curry en polvo o en pasta
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 2 C aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Acompañamiento:
  • 1 Taza de arroz basmati
  • 2 tazas de agua
  • Pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Silvia Riolobos prepara la receta de Tofu crujiente al curry con verduras.

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Hervimos el arroz, con un poco de sal, unos 15 minutos fuego medio.


Mientras cortamos el tofu en dados y lo doramos en la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Reservamos.


En la misma sartén salteamos las verduras. Salpimentamos y removemos a fuego vivo durante cuatro minutos. Bajamos el fuego e incorporamos las especias: jengibre en polvo, comino y curry.


Y ahora nuestro toque secreto, la Ideal Avena. Una crema de avena, vegana que procede de cultivo ecológico. Es una alternativa perfecta a la nata.


Añadimos el tofu y el cilantro y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.


Emplatar sirviendo el curry con el arroz.


Terminamos con unas gotitas de zumo de lima.


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