El Pozo

Tocino de cielo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Vaso lleno de agua
  • 1,5 Vasos lleno de azúcar
  • 1 Huevo
  • 5 Yemas
  • Unas gotas de limón

Preparación de la receta


Ponemos caramelo en el fondo de nuestro molde. Si no lo tenemos, lo realizamos poniendo azúcar en un cazo con unas gotas de limón. Se va fundiendo y cogiendo color tostado.


Preparamos el almibar. Para ello mezclamos el agua con el azúcar y lo ponemos en el fuego removiendo bien hasta que esté el azúcar esté denso al levantar la cuchara.


Lo dejamos reposar 5 minutos para que enfríe.


Mientras tanto, batimos bien el huevo con las yemas. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el almíbar. A continuación, lo pasamos por un colador.


Vertemos la mezcla en el molde que utilizaremos donde teníamos el caramelo.


Tapamos bien el molde con papel albal, pues no puede entrarnos agua en el molde.


Cuando lo tengamos, ponemos el recipiente al baño maría en el horno previamente calentado durante 40-50 minutos a 170 ºC


Una vez pase este tiempo, lo introducimos en la nevera.


Tocino de cielo. Un postre tradicional


Foto del plato terminado:

Trucos

Este postre se sirve frío y acompañado si queréis de nata montada o frutos secos. En mi caso veréis en las imágenes más yemas de las que indico en la receta y eso es porque algún huevo vino con dos yemas.
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