Tocinillo de cielo de may

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g arroz

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tocinillo de cielo de may:

Caramelizar un molde tipo corona de unos 30cm. Deshacer en una jarra metalica medio kg de azúcar en un vaso grande de agua ( 290cc), hervir 5 minutos y dejar enfriar. Mezclar conuin tenedor de madera ( para no hacer espuma) dos huevos enteros y diez yemas y cuando el almíbar anterior este templado añadir poco a poco (como si fuera aceite para hacer mayonesa) para no cuajar los huevos.
Colar la mezcla y pasarla directamente al molde caramelizado y ponerlo al baño Maria sin tocar el agua y tapandolo un la tapa envuelta en un trapo (para que no gotee agua en el tocinillo) aproximadamente 15 minutos. Estará en su punto cuando al meter un cuchillo no se vea liquido. Servir con nata y frutas a ser posible rojas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina