Tocinillo de cielo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • caramelo líquido

Preparación de la receta


Se baten las yemas y el huevo, mejor con una varilla de mano. Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que se haya diluido completamente el azúcar. Se mezclan el almíbar y las yemas con cuidado, para que no se corten éstas.


En una flanera o molde de aluminio ponemos el caramelo líquido, que puede hacerse en casa o comprarlo ya hecho.


Se vierte el preparado anterior en la flanera y se pone al baño maría con el agua un poco caliente. Hay que tapar bien la flanera con una tapa para impedir que entre agua. Una manera de hacerlo es cerrar herméticamente la flanera y meterla en una olla grande con agua a punto de hervir. Para que no se mueva la flanera dentro de la olla, se puede poner un trapo de cocina, doblado, entre la flanera y la tapa de la olla.
Dejarlo cocer unos 20 minutos o media hora hasta que esté cuajado.


Foto del plato terminado:


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