El Pozo

Tiramisú de kaki

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 kakis
  • 650 grs mascarpone
  • 1/2 vaso azúcar moreno de caña integral
  • 5 huevos
  • 1/2 vaso Cointreau o Licor de Naranja
  • 1 paquete Galletas Speculoos
  • 3 cucharadas azúcar para la confitura

Preparación de la receta


Pelar los kakis y batirlos con la batidora hasta formar un puré.


Retirar un poco del puré para hacer confitura de kaki.


En el resto del puré añadir el licor Cointreau.


En un recipiente cubrir el fondo con una capa de galletas Speculoos y mojarlas con la mezcla de kaki y Cointreau.


Separar las claras de las yemas y montar solo 4 de las 5 claras a punto de nieve.


En otro recipiente batir las yemas con el azúcar con la batidora de varillas a velocidad rápida.


Una vez bien mezclada el azúcar con las yemas, incorporar el queso mascarpone, unir bien con cuchara y terminar batiendo con la batidora de varillas hasta que quede una masa homogénea.


Sobre la mezcla de mascarpone incorporar el merengue con una cuchara o espátula hasta que quede una masa homogénea, nunca mezclar con batidora para evitar que baje la mezcla.


Verter la mitad de la crema sobre la capa de galletas y kaki.


Encima poner otra capa de galletas y la última capa con el resto de la mezcla de kaki y Cointreau.


Verter de nuevo el resto de la crema.


Dejar reposar al menos 24 horas en el frigorífico y tapar bien el recipiente para que no coja ningún olor del frigorífico.


Para la confitura poner el puré que hemos apartado antes con la misma cantidad de azúcar y dejar hervir a fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos removiendo de vez en cuando


Dejar enfriar.


Servir el tiramisú con la confitura de kaki por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomiendo utilizar un buen queso mascarpone y del tiempo yo suelo utilizar uno italiano de la marca Auricchio, es más cremoso y el tiramisú queda más consistente.


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