Tiramisú de bizcochos de soletilla, receta de mi nona Dominga
Cenas al aire libre      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de bizcochos de soletilla ligeramente secos
  • Cacao en polvo
  • Para la crema del tiramisú:
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de nata líquida para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • Para el baño de los bizcochos:
  • 250 ml de café expreso
  • 50 ml de nata
  • 1 chorrito de vino dulce tipo Marsala

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Tiramisú de bizcochos de soletilla, receta de mi nina Dominga para una cena italiana.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema tiramisú. Para ello, batimos 250 g de mascarpone, 125 g de nata líquida para montar, 4 yemas de huevo y 100 g de azúcar. Si lo preparamos con batidora eléctrica debemos poner una velocidad baja para no se corte la nata. Una vez esté montada la crema, reservamos.


A continuación preparamos el baño de los bizcochos. Mezclamos 250 ml de café expreso, 50 ml de nata y un chorrito de vino dulce tipo Marsala.


Seguidamente, mojamos 125 g de bizcochos de soletilla ligeramente secos.


Disponemos de unos vasos individuales de cristal. Colocamos una base de bizcochos bañados en café y una capa de crema. Repetimos este proceso para obtener dos capas de bizcocho y dos de crema.


Espolvoreamos cacao en polvo y reservamos en la nevera hasta que enfríe antes de servir.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara una receta de Raviolis caseros de ricotta y salsa tuco.


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