- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la crema:
- 3 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de queso mascarpone
- Para el sirope:
- ½ taza de café
- 3 cucharadas de ron
- 1 cucharada de azúcar
- Para la decoración:
- ¾ taza de nata montada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 24 Bizcochos de soletilla
- Chocolate negro
- Cacao en polvo
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la crema de mascarpone. En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar y una cucharada de vainilla. Ponemos la mezcla a cocer al baño maría.
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Apartamos del fuego e incorporamos el queso mascarpone.
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Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo y las añadimos a la mezcla de queso. Dejamos reposar en la nevera para que el queso recupere su firmeza.
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Por otro lado, vamos a preparar el sirope de café. Para ello, mezclamos el café caliente con una cucharada de azúcar y el ron.
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Por último, vamos a montar el tiramisú. Sumergimos las soletillas en el sirope de café. Dejamos que se empapen y las sacamos.
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Emplatamos las soletillas mojadas y las espolvoreamos con una fina capa de chocolate negro rallado. Cubrimos con una capa de crema, otra de chocolate rallado y un poco de nata montada.
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Decoramos con cacao en polvo y servimos.