Tiramisú (Classic tiramisu) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema:
3 yemas de huevo
2 claras de huevo
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de queso mascarpone
Para el sirope:
½ taza de café
3 cucharadas de ron
1 cucharada de azúcar
Para la decoración:
¾ taza de nata montada
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
24 Bizcochos de soletilla
Chocolate negro
Cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la crema de mascarpone. En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar y una cucharada de vainilla. Ponemos la mezcla a cocer al baño maría.

  3. Apartamos del fuego e incorporamos el queso mascarpone.

  4. Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo y las añadimos a la mezcla de queso. Dejamos reposar en la nevera para que el queso recupere su firmeza.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el sirope de café. Para ello, mezclamos el café caliente con una cucharada de azúcar y el ron.

  6. Por último, vamos a montar el tiramisú. Sumergimos las soletillas en el sirope de café. Dejamos que se empapen y las sacamos.

  7. Emplatamos las soletillas mojadas y las espolvoreamos con una fina capa de chocolate negro rallado. Cubrimos con una capa de crema, otra de chocolate rallado y un poco de nata montada.

  8. Decoramos con cacao en polvo y servimos.