El Pozo

Timbal de verduras con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 8 Chipirones
  • 4 Dientes de Ajo
  • 50 gr. Piñones
  • 1 Cucharada de Orégano
  • 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 Vasito Agua
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


En una fuente de horno, yo he utlizado una que lleva tapa de silicona, poner un chorrito de aceite en la base y añadir por capas: la berenjena cortada en bastoncitos y sin piel, los pimientos cortados a rodajas, el calabacín cortado también a bastoncitos y la cebolla cortada en juliana. Espolvorear con orégano y añadir un chorrito de aceite y medio vasito de agua. Salpimentar. Cubrir con la tapa de silicona, o si no, con papel de aluminio y hornear a 210ºC durante 45 min.


Dejar que se enfríe con la fuente tapada. Después escurrir la verdura, para que suelte el exceso de líquido.


Mientras, en una sartén poner un chorrito de aceite y dorar los piñones, reservar. Cortar los chipirones en anillos, picar el ajo, salpimentar y saltearlos en una sartén.


Para el montaje del plato yo he utilizado un aro de emplatar. Primero he puesto las verduras y luego los piñones y los chipirones.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las verduras se pueden tomar templadas o frías, pero los chipirones mejor que queden templados o calientes.
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