Timbal de verduras con chipirones
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Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 8 Chipirones
- 4 Dientes de Ajo
- 50 gr. Piñones
- 1 Cucharada de Orégano
- 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 Vasito Agua
- Sal y Pimienta
Preparación de la receta
En una fuente de horno, yo he utlizado una que lleva tapa de silicona, poner un chorrito de aceite en la base y añadir por capas: la berenjena cortada en bastoncitos y sin piel, los pimientos cortados a rodajas, el calabacín cortado también a bastoncitos y la cebolla cortada en juliana. Espolvorear con orégano y añadir un chorrito de aceite y medio vasito de agua. Salpimentar. Cubrir con la tapa de silicona, o si no, con papel de aluminio y hornear a 210ºC durante 45 min.
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Dejar que se enfríe con la fuente tapada. Después escurrir la verdura, para que suelte el exceso de líquido.
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Mientras, en una sartén poner un chorrito de aceite y dorar los piñones, reservar. Cortar los chipirones en anillos, picar el ajo, salpimentar y saltearlos en una sartén.
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Para el montaje del plato yo he utilizado un aro de emplatar. Primero he puesto las verduras y luego los piñones y los chipirones.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Las verduras se pueden tomar templadas o frías, pero los chipirones mejor que queden templados o calientes.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!