Timbal de trigo sarraceno y pesto de bimi

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Bimi
  • 2 vasos Trigo sarraceno
  • 4 vasos Agua
  • 1 Ajo
  • 1 Jugo de limón
  • 6 Hojas albahaca fresca
  • 2 cdas Levadura nutricional
  • 3 cdas Aceite de oliva
  • 1pizca Sal marina al gusto
  • 50gr Nueces crudas

Preparación de la receta


En primer lugar cogeremos un cazo y pondremos a cocer los 4 vasos de agua y los dos vasos de trigo sarraceno a fuego bajo y hasta que el trigo sarraceno absorba todo el agua. Más o menos son unos 15min.Hay que ir removiendo sobretodo al final para que no se pegue. Una vez listo lo retiramos y dejamos reposar.


Ahora en una olla con agua que pondremos a hervir pondremos el bimi un par de minutos, lo justo, cuando coja ese color verde intenso ya lo podemos retirar.


Ahora en una procesadora de alimentos, pondremos todos los ingredientes para el pesto:nueces, hojas de albahaca, levadura nutricional, aceite de oliva, el bimi, un poco de sal marina, el ajo, el jugo del limón y un poco de agua de cuando hemos hervido el bimi. Lo procesamos todo hasta que quede tipo Pesto.


Ahora mezclamos el Pesto de bimi con el trigo sarraceno.


En un molde para hacer timbales, lo vamos poniendo todo dentro y vamos apretando bien. Cuando esté todo compacto ya podemos desmoldar.


Lo presentaremos junto con dos bimis y una hoja de albahaca encima del timbal.


Y ya tenemos nuestro fantástico plato, nutritivo, completo, fácil y rápido donde podemos degustar el bimi en todo su esplendor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este pesto también puede servir para ponerlo encima de macarrones o tallarines
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