Timbal de arroz y espinacas con gratinado de almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g arroz
- 300g espinacas
- 100g queso crema
- 100g queso rallado (semicurado)
- 100g almendra fileteada (cruda)
- 3 dientes ajo
- 2 cucharadas soperas aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
Reservar 2 cucharadas del queso rallado para el gratinado.
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, escurrirlo.
Lavar las espinacas y saltearlas, en una sartén, con el aceite de oliva y los dientes de ajo picados. Salar al gusto y dejar que se cocinen unos 5/7 minutos.
Mezclar el arroz con los quesos y las espinacas.
Colocar unos aros de emplatar en cuencos individuales (aptos para el calor) y poner la preparación sin presionarla demasiado.
Espolvorear los timbales con las almendras fileteadas y el queso reservado. Retirar los aros.
Gratinar hasta que estén dorados.
Foto del plato terminado:
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