El Pozo

Timbal de arroz y espinacas con gratinado de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g arroz
  • 300g espinacas
  • 100g queso crema
  • 100g queso rallado (semicurado)
  • 100g almendra fileteada (cruda)
  • 3 dientes ajo
  • 2 cucharadas soperas aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta



Reservar 2 cucharadas del queso rallado para el gratinado.
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, escurrirlo.
Lavar las espinacas y saltearlas, en una sartén, con el aceite de oliva y los dientes de ajo picados. Salar al gusto y dejar que se cocinen unos 5/7 minutos.
Mezclar el arroz con los quesos y las espinacas.



Colocar unos aros de emplatar en cuencos individuales (aptos para el calor) y poner la preparación sin presionarla demasiado.
Espolvorear los timbales con las almendras fileteadas y el queso reservado. Retirar los aros.
Gratinar hasta que estén dorados.


Foto del plato terminado:


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