Timbal de arroz y espinacas con gratinado de almendras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200g arroz
- 300g espinacas
- 100g queso crema
- 100g queso rallado (semicurado)
- 100g almendra fileteada (cruda)
- 3 dientes ajo
- 2 cucharadas soperas aceite de oliva
- sal
- Receta paso a paso
Reservar 2 cucharadas del queso rallado para el gratinado.
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, escurrirlo.
Lavar las espinacas y saltearlas, en una sartén, con el aceite de oliva y los dientes de ajo picados. Salar al gusto y dejar que se cocinen unos 5/7 minutos.
Mezclar el arroz con los quesos y las espinacas.
Colocar unos aros de emplatar en cuencos individuales (aptos para el calor) y poner la preparación sin presionarla demasiado.
Espolvorear los timbales con las almendras fileteadas y el queso reservado. Retirar los aros.
Gratinar hasta que estén dorados.