El Pozo

Tigretón gigante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 grs azúcar
  • 75 gr harina
  • 25 gr cacao en polvo
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 400 cl nata para montar
  • 50 grs queso crema
  • 50 grs mermelada de fresa
  • 100 cl agua
  • 2 cdas licor ( yo le puse ron negro añejo )
  • 200 gr chocolate de cobertura
  • 200 gr nata para cocinar
  • 25 gr mantequilla
  • 100 grs azúcar glass

Preparación de la receta


Preparación ;
Precalentar el horno a 180º
Separar las claras de lo huevos y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal, añadir el azúcar 100 gr y batir de nuevo, incorporar las yemas batidas junto la vainilla y la harina tamizada junto con el cacao y mezclar todo con movimientos envolventes cuidando que no pierda mucho aire.
Extender la crema en una bandeja de horno sobre papel de hornear cuidando que nos quede bien repartida y con el mismo grosor por toda la superficie y horneamos de 10 a 15 min dependiendo de cada horno.
Cuando este listo lo sacamos sobre un paño humedecido y lo enrollamos para que coja forma.
Preparamos el almíbar mezclando 100 grs de aúcar, 100cc de agua y el licor en un cazo y removiendo 5 min en el fuego.
Montamos la nata con una pizca de sal y añadimos el azúcar glass y el queso de untar batimos hasta que este todo bien integrado y reservamos en la nevera.
Abrimos el rollo de bizcocho con cuidado y lo pincelamos bien con el almíbar, lo cubrimos con una buena capa de mermelada y luego la nata montada bien repartida con cuidado de dejar un par de centímetros al principio del bizcocho para que no se salga mucho relleno al enrollar de nuevo.
Una vez enrollado lo volvemos a meter en la nevera con el mismo papel que lo hemos horneado.
Preparamos la cobertura calentando la nata de cocinar hasta el punto de ebullición retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado groseramente removiendo hasta que se integre del todo luego añadimos la mantequilla y removemos bien.
Sacamos el bizcocho lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla con un recipiente debajo para recoger el chocolate sobrante y lo bañamos bien de chocolate.
Dejar reposar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca un poquito.


Foto del plato terminado:

Trucos

La mermelada del relleno puede ser del sabor que queráis aunque el tigretón la lleva originalmente de fresa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina