Terrina de carne con verduras y aceitunas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de carne picada (cerdo y ternera)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de tomate triturado de lata
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
  • Laurel, perejil, sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Terrina de carne con verduras y aceitunas negras:

En un bol grande batimos los dos huevos. Ponemos la carne picada junto con el calabacín, la zanahoria y medio pimiento cortado en daditos pequeños. Añadimos una cucharada de pan rallado, las aceitunas troceadas, sal y pimienta, y lo mezclamos todo. Ponemos la mezcla en un recipiente para horno rectangular engrasado con aceite de oliva y lo metemos al horno a 180ºC durante una hora.


Mientras, hacemos la salsa. En una sartén con aceite de oliva, ponemos el diente de ajo picado y el medio pimiento que nos quedaba, también picado en trocitos pequeños y un par de hojas de laurel. Rehogamos, y añadimos el tomate, el perejil picado, las aceitunas, sal y pimienta y dejamos que se fría el tomate.


Servimos el pastel desmoldado y cortado en rodajas, acompañado de la salsa.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina