Ternera guisada con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de ternera magra sin grasa
- 500 g de setas variadas
- 2 cebollas
- 2 pimientos choriceros
- 2 dientes de ajo
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 1 hoja de laurel
Preparación de la receta
La carne debe ser muy magra y sin restos de grasas y no pondremos vinos ni otros alcoholes, porque vendría mal al plato para ser de dieta, debemos controlar esas cosas ya que todo son calorías a mayores.
Empezamos por poner a remojo los pimientos choriceros en un bol, con abundante agua durante 10-15 minutos, aproximadamente. Retira la carne y reserva.
Lamina los 2 dientes de ajo, pica las cebollas y pon todo a pochar en una olla con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a coger color, sacar y reservar. Pon la carne en la misma cazuela y dórala con un chorrito de aceite y agrega la hoja de laurel, y un chorrito de caldo de verduras (o agua). Añade la carne de los pimientos choriceros. Tapa y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Mientras limpia, trocea y saltea las setas en una sartén con un chorrito de aceite. Condimenta con sal y una guindilla picada.
Incorpora las setas a la olla, mezcla todo bien, dejar cocer un par de minutos mas, y sirve caliente en un plato.
Foto del plato terminado:

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