Ternera guisada con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de ternera magra sin grasa
  • 500 g de setas variadas
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta


La carne debe ser muy magra y sin restos de grasas y no pondremos vinos ni otros alcoholes, porque vendría mal al plato para ser de dieta, debemos controlar esas cosas ya que todo son calorías a mayores.


Empezamos por poner a remojo los pimientos choriceros en un bol, con abundante agua durante 10-15 minutos, aproximadamente. Retira la carne y reserva.


Lamina los 2 dientes de ajo, pica las cebollas y pon todo a pochar en una olla con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a coger color, sacar y reservar. Pon la carne en la misma cazuela y dórala con un chorrito de aceite y agrega la hoja de laurel, y un chorrito de caldo de verduras (o agua). Añade la carne de los pimientos choriceros. Tapa y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.


Mientras limpia, trocea y saltea las setas en una sartén con un chorrito de aceite. Condimenta con sal y una guindilla picada.


Incorpora las setas a la olla, mezcla todo bien, dejar cocer un par de minutos mas, y sirve caliente en un plato.


Foto del plato terminado:


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