Ternera guisada con setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de ternera magra sin grasa
500 g de setas variadas
2 cebollas
2 pimientos choriceros
2 dientes de ajo
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1 hoja de laurel
  1. Receta paso a paso
  2. La carne debe ser muy magra y sin restos de grasas y no pondremos vinos ni otros alcoholes, porque vendría mal al plato para ser de dieta, debemos controlar esas cosas ya que todo son calorías a mayores.

    Empezamos por poner a remojo los pimientos choriceros en un bol, con abundante agua durante 10-15 minutos, aproximadamente. Retira la carne y reserva.

    Lamina los 2 dientes de ajo, pica las cebollas y pon todo a pochar en una olla con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a coger color, sacar y reservar. Pon la carne en la misma cazuela y dórala con un chorrito de aceite y agrega la hoja de laurel, y un chorrito de caldo de verduras (o agua). Añade la carne de los pimientos choriceros. Tapa y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

    Mientras limpia, trocea y saltea las setas en una sartén con un chorrito de aceite. Condimenta con sal y una guindilla picada.

    Incorpora las setas a la olla, mezcla todo bien, dejar cocer un par de minutos mas, y sirve caliente en un plato.