Ternera con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. Ternera
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- 4 Manzanas Golden
- 1 l. Cerveza
- 200 g. Mantequilla
- 100 g. Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 4 Clavos
- 2 Ajos
- 100 g. Azúcar
Preparación de la receta
Salpimentar los filetes de ternera y pasarlos por harina. Freir los filetes en una sartén con poco aceite y reservalos.
Rallar la cebolla y saltear en la misma sartén donde hemos frito la ternera. A continuación añadir la manzana rallada (2 de las manzanas) y dejar que se haga un poco. Añadir el tomate rallado y dejar que todo se sofría bien.
Añadir la carne al sofrito anterior y dejar que se impregne bien con el sofrito. A continuación se añade la cerveza (rectificando de sal) y se deja hervir unas dos horas.
Por otro lado, descorazonamos las manzanas restantes y las cortamos en rodajas gordas. En una sartén añadimos la mantequilla, el azúcar y las manzanas para que se caramelicen.
Por otro lado, hacer una picada con ajo y clavo y se añade a la carne para que coja un gusto especial. Se le añaden las manzanas caramelizadas y se le deja hervir unos dos minutos más y listo para comer.
Foto del plato terminado:

Trucos
La receta puede hacerse sustituyendo la ternera por cerdo o pollo y la manzana por piña.Truco: hacerlo de un día para otro. Así los sabores se realzan más.
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