Ternera con manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 kg. Ternera
2 Cebollas
2 Tomates
4 Manzanas Golden
1 l. Cerveza
200 g. Mantequilla
100 g. Harina
Aceite
Sal
Pimienta
4 Clavos
2 Ajos
100 g. Azúcar
- Receta paso a paso
- Salpimentar los filetes de ternera y pasarlos por harina. Freir los filetes en una sartén con poco aceite y reservalos.
Rallar la cebolla y saltear en la misma sartén donde hemos frito la ternera. A continuación añadir la manzana rallada (2 de las manzanas) y dejar que se haga un poco. Añadir el tomate rallado y dejar que todo se sofría bien.
Añadir la carne al sofrito anterior y dejar que se impregne bien con el sofrito. A continuación se añade la cerveza (rectificando de sal) y se deja hervir unas dos horas.
Por otro lado, descorazonamos las manzanas restantes y las cortamos en rodajas gordas. En una sartén añadimos la mantequilla, el azúcar y las manzanas para que se caramelicen.
Por otro lado, hacer una picada con ajo y clavo y se añade a la carne para que coja un gusto especial. Se le añaden las manzanas caramelizadas y se le deja hervir unos dos minutos más y listo para comer.