Ternera asada
¿Qué comemos hoy? Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Episodio: 19
- Le gusta a 38 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de contra o redondo de ternera
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Caldo de ave o de carne
Preparación de la receta
Bridamos la pieza de carne con hilo de bramante. La doramos a fuego vivo para sellar la superficie.
Colocamos las verduras y los ajos en una bandeja de horno. Disponemos la carne encima y agregamos un poco de vino blanco y sal. Le damos la vuelta para sazonar por el otro lado.
Horneamos a 150º C durante 1 hora y media dándole la vuelta al redondo cada media hora. Sacamos la pieza de la bandeja.
Pasamos las verduras y el caldo a un cazo al fuego. Incorporamos un poco de caldo. Trituramos todo el conjunto, colamos y ya tenemos lista la salsa.
Cortamos el hilo del redondo, lo cortamos en filetes finos y los servimos con la salsa.
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