tejuino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de masa de maíz,1 kilo de piloncillo,3 litros de agua,2 limones

Preparación de la receta

Para preparar la receta de tejuino:

Un poco de sal.
El jugo de un limón.
Hielo picado.
Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Se forma un atole y cuando ya esté casi frío, exprime los limones. Deja reposar 2 ó 3 días hasta que fermente, preferente en olla de barro cubierta con una manta limpia. Resultado un atole espeso con su color característico. Sirve el atole fermentado con hielo picadito, jugo de limón y sal y vacia de un traste a otro varias veces hasta mezclarlo bien .

Nota: al piloncillo lo puedes reemplazar con azucar morena a tu gusto....

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina