Tejas de almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs de almendras molidas
  • 250 grs de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una cucharada de ralladura de naranja
  • Un pellizco de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tejas de almendra:


Se mezclan las almendras, el azúcar, la harina, la sal y la ralladura de naranja. Se añaden los huevos, se trabajan bien y se termina con la mantequilla derretida.

Esta masa se deja reposar en la nevera durante 3-4 horas, antes de su utilización.

Se pone papel de hornear sobre una bandeja y va poniendo el contenido de una cucharada sopera sobre la placa aplastándolas con un tenedor y dándoles forma alargada y ovalada (tener cuidado de no juntarlas mucho porque si no se pegan).

Se meten en el horno caliente a una temperatura de unos 220º aproximadamente y se sacan cuando los bordes estén dorados. Por último se les da la forma colocándolas en caliente sobre un rollo de cocina o cualquier otro utensilio curvado.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina