Tataki de atún con ajo blanco de coco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g atún rojo fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 limón (zumo)
- Semillas de sesamo tostadas
- 2 ajos
- 75g Almendras
- 150g Leche de coco
- 15g AOVE
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es macerar el atún con la soja y el limón. Lo metemos en una bolsa bien cerrada y lo dejamos un par de horas para que coja todos los jugos.
Mientras preparamos el ajo blanco. Ponemos en la jarra de la batidora las almendras molidas con el ajo y la leche de coco. Lo batimos bien hasta que apenas se note la textura granulosa de la almendra y añadimos el aceite y la sal. Batimos de nuevo y reservamos en la nevera
Ponemos una sartén con las semillas de sésamo y tostamos un poco, retirar cuando se empiecen a dorar para que no se os quemen.
Por último nos queda preparar el tataki.
En una sartén fuerte ponemos el taco de atún, un poco por cada lado para sellar pero que no se haga por dentro, dejar unos 10 segundos aproximadamente.
Cuando lo tengamos por todos los lados lo “rebozamos” en las semillas de sésamo y lo dejamos en la nevera otra media hora, esto es para que se enfríe y se corte mejor. Si tenéis poco tiempo meterlo en el congelador 10 minutos.
Debéis afilar bien el cuchillo para cortar los filetes lo más fino posibles.
Poner el ajo blanco de coco en un vasito y el tataki, lo podeis servir enrollado o en filetes finos sobre el plato.
Foto del plato terminado:
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