Tartaletas de crema y fresa (Strawberry cream tarts) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de harina
1 taza de migas de galleta
4 cucharaditas de azúcar
¼ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal derretida
Fresas frescas sin tallos
Para la crema pastelera
1 taza de leche 2% materia grasa
½ vaina de vainilla
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Ponemos la leche a hervir en un cazo al fuego.

  3. Añadimos a la leche la pasta de vainilla y mezclamos bien. Agregamos también el azúcar.

  4. Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el amildón de maíz. Cuando le leche y la vainilla estén hirviendo, los incorporamos de manera gradual al bol.

  5. Echamos de nuevo la mezcla en el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio hasta que espese, sin parar de remover.

  6. Agregamos la mantequilla y removemos, para fundirla. Tapamos la crema pastelera con un plástico y dejamos que se enfríe durante 1 ó 2 horas.

  7. Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.

  8. Mientras, vamos a preparar las tartaletas. Para ello, en un bol, mezclamos las migas de galleta, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Engrasamos un recipiente para minitartaletas y lo rellenamos con la mezcla.

  9. Horneamos las tartaletas durante 10 minutos a 175ºC.

  10. Cuando las tartaletas se enfríen, las rellenamos con la crema pastelera y las terminamos con unos trozos de fresa.

  11. Servimos.