Tartaletas con mousse de sandía Bouquet

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tartaleta:
  • 150 g de galletas tipo María trituradas
  • 50 g de mantequilla
  • Para la mousse:
  • 400 g de sandía Bouquet
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina rehidratadas
  • 100 ml de nata para montar
  • Sandía Bouquet para decorar
  • Hierbabuena para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Blanca Mayandía prepara la receta de Tartaletas con mousse de sandía Bouquet.

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Incorporamos la mantequilla en pomada a la galleta triturada y forramos los moldes. Enfriamos mientras hacemos la mousse.


Trituramos la sandía. Ponemos la mitad a calentar en una olla y añadimos las hojas rehidratadas de gelatina. Mezclamos unos segundos hasta que se fundan e integramos la otra mitad de la sandía triturada. Reservamos.


Montamos un merengue con las claras y el azúcar. Montamos la nata y mezclamos con el merengue. Añadimos esta mezcla a la sandía poco a poco y sin batir en exceso para que no baje el aire que tenemos.


Rellenamos los moldes, enfriamos una hora y decoramos con sandía en cubos y hierbabuena.


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