Tartaletas de calamares en su tinta (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g harina
  • 100g mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre puré patata instantáneo
  • ½ l agua
  • ¼ l leche
  • 1 nuez mantequilla
  • Perejil
  • 2 latas de calamares en su tinta (160 g aprox.)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaletas de calamares en su tinta (concurso dando la lata):

Para las tartaletas:
Sobre una superficie , hacer un volcán con la harina y echar dentro los huevos, la pizca de sal y los 100 g de mantequilla en dados. Mezclar con los dedos hasta que se forme una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en papel film transparente y reservar 1 hora en la nevera. Después amasarla con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté muy fina. Cortar discos con un molde cortapastas de unos 15-20 cm de diámetro. Poner cada disco en un molde antiadherente de tartaleta o de madalena, presionando la pasta en las paredes. Pinchar el fondo con un tenedor. Hornear 15-18 minutos a 180ºC hasta que estén doradas.
Mientras se hornean las tartaletas, hacer el puré de patata según indique el fabricante. Normalmente, suele ser calentar las cantidades que he indicado de agua y leche en una cazuela. Retirar antes de hervir, echar el polvo de puré y remover con unas varillas. Añadirle sal y la nuez de mantequilla, y listo.
El montaje:
Poner las tartaletas para servir rellenándolas casi hasta arriba con el puré. Disponer encima los calamares de las latas con su salsa, previamente calentados y troceados.
El plato se puede adornar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear un poco de perejil, por ejemplo.

Foto del plato terminado:


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