Tartaletas de calamares en su tinta (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g harina
- 100g mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre puré patata instantáneo
- ½ l agua
- ¼ l leche
- 1 nuez mantequilla
- Perejil
- 2 latas de calamares en su tinta (160 g aprox.)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartaletas de calamares en su tinta (concurso dando la lata):
Para las tartaletas:
Sobre una superficie , hacer un volcán con la harina y echar dentro los huevos, la pizca de sal y los 100 g de mantequilla en dados. Mezclar con los dedos hasta que se forme una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en papel film transparente y reservar 1 hora en la nevera. Después amasarla con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté muy fina. Cortar discos con un molde cortapastas de unos 15-20 cm de diámetro. Poner cada disco en un molde antiadherente de tartaleta o de madalena, presionando la pasta en las paredes. Pinchar el fondo con un tenedor. Hornear 15-18 minutos a 180ºC hasta que estén doradas.
Mientras se hornean las tartaletas, hacer el puré de patata según indique el fabricante. Normalmente, suele ser calentar las cantidades que he indicado de agua y leche en una cazuela. Retirar antes de hervir, echar el polvo de puré y remover con unas varillas. Añadirle sal y la nuez de mantequilla, y listo.
El montaje:
Poner las tartaletas para servir rellenándolas casi hasta arriba con el puré. Disponer encima los calamares de las latas con su salsa, previamente calentados y troceados.
El plato se puede adornar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear un poco de perejil, por ejemplo.

Sobre una superficie , hacer un volcán con la harina y echar dentro los huevos, la pizca de sal y los 100 g de mantequilla en dados. Mezclar con los dedos hasta que se forme una masa homogénea. Hacer una bola, envolver en papel film transparente y reservar 1 hora en la nevera. Después amasarla con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que esté muy fina. Cortar discos con un molde cortapastas de unos 15-20 cm de diámetro. Poner cada disco en un molde antiadherente de tartaleta o de madalena, presionando la pasta en las paredes. Pinchar el fondo con un tenedor. Hornear 15-18 minutos a 180ºC hasta que estén doradas.
Mientras se hornean las tartaletas, hacer el puré de patata según indique el fabricante. Normalmente, suele ser calentar las cantidades que he indicado de agua y leche en una cazuela. Retirar antes de hervir, echar el polvo de puré y remover con unas varillas. Añadirle sal y la nuez de mantequilla, y listo.
El montaje:
Poner las tartaletas para servir rellenándolas casi hasta arriba con el puré. Disponer encima los calamares de las latas con su salsa, previamente calentados y troceados.
El plato se puede adornar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear un poco de perejil, por ejemplo.
Foto del plato terminado:

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