Tarta victoria sponge
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL BIZCOCHO (2 MOLDES 18 CM)
- 196 g mantequilla sin en pomada
- 196 g harina bizcochona
- 196 g huevo (3 huevos L)
- 196 g azúcar blanco
- 1 cucharadita aroma de vainilla
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita levadura química
- 2 cucharadas leche
- PARA LA NATA MONTADA Y RELLENO
- 750 g fresas
- 250 ml nata para montar
- 3 cucharadas queso crema
- 75 g azúcar
Preparación de la receta
PARA LOS BIZCOCHOS: 1. 1. Bate el azúcar y la mantequilla en pomada hasta que la masa se quede esponjosa y blanquecina.
2. Bate los huevos y añádelos en 2 o 3 veces.
3. Añade la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal poco a poco y bate a velocidad mínima.
4. Incorpora la vainilla y la leche.
5. Bate hasta que la mezcla sea homogénea y repártela en 2 moldes de 18 cm de diámetro. Puedes usar una cuchara de helado para que los dos tengan la misma cantidad.
6. Hornea durante 20-25 minutos a 175ºC con el horno previamente precalentado. Después deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar para evitar que se rompan los bizcochos.
PARA MONTAR LA NATA: 1. pon un rato antes la nata en el frigorífico y también el bol y la varilla de montar para que estén bien fríos. Monta la nata hasta que empiece a espesar un poco y añade el queso de untar.
2. Cuando empiece a montar, añade el azúcar y sigue batiendo.
3. Bate hasta que quede firme con cuidado de que no se corte.
DECORACIÓN: 1. Pon uno de los bizcochos sobre una base giratoria y rellénalo con una capa doble de nata ayudándote de una manga pastelera.
2. Rellena con fresas y vuelve a cubrir con el segundo bizcocho.
3. Espolvorea con azúcar glasé y decora con fresas enteras.
El resultado final es esta tarta ligera y muy fresquita, ideal para cualquier merienda o celebración.
El bizcocho queda muy esponjoso y la nata firme y con un punto no demasiado de dulce, así que seguro que repites y te comes un trocito más.
Espero que te guste y la pruebes en casa.
Foto del plato terminado:
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