Tarta victoria sponge

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL BIZCOCHO (2 MOLDES 18 CM)
  • 196 g mantequilla sin en pomada
  • 196 g harina bizcochona
  • 196 g huevo (3 huevos L)
  • 196 g azúcar blanco
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita levadura química
  • 2 cucharadas leche
  • PARA LA NATA MONTADA Y RELLENO
  • 750 g fresas
  • 250 ml nata para montar
  • 3 cucharadas queso crema
  • 75 g azúcar

Preparación de la receta


PARA LOS BIZCOCHOS: 1. 1. Bate el azúcar y la mantequilla en pomada hasta que la masa se quede esponjosa y blanquecina.


2. Bate los huevos y añádelos en 2 o 3 veces.


3. Añade la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal poco a poco y bate a velocidad mínima.


4. Incorpora la vainilla y la leche.


5. Bate hasta que la mezcla sea homogénea y repártela en 2 moldes de 18 cm de diámetro. Puedes usar una cuchara de helado para que los dos tengan la misma cantidad.


6. Hornea durante 20-25 minutos a 175ºC con el horno previamente precalentado. Después deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar para evitar que se rompan los bizcochos.


PARA MONTAR LA NATA: 1. pon un rato antes la nata en el frigorífico y también el bol y la varilla de montar para que estén bien fríos. Monta la nata hasta que empiece a espesar un poco y añade el queso de untar.


2. Cuando empiece a montar, añade el azúcar y sigue batiendo.


3. Bate hasta que quede firme con cuidado de que no se corte.


DECORACIÓN: 1. Pon uno de los bizcochos sobre una base giratoria y rellénalo con una capa doble de nata ayudándote de una manga pastelera.


2. Rellena con fresas y vuelve a cubrir con el segundo bizcocho.


3. Espolvorea con azúcar glasé y decora con fresas enteras.


El resultado final es esta tarta ligera y muy fresquita, ideal para cualquier merienda o celebración.


El bizcocho queda muy esponjoso y la nata firme y con un punto no demasiado de dulce, así que seguro que repites y te comes un trocito más.


Espero que te guste y la pruebes en casa.


Foto del plato terminado:


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