Tarta victoria sponge Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO (2 MOLDES 18 CM)
196 g mantequilla sin en pomada
196 g harina bizcochona
196 g huevo (3 huevos L)
196 g azúcar blanco
1 cucharadita aroma de vainilla
1 pizca sal
1 cucharadita levadura química
2 cucharadas leche
PARA LA NATA MONTADA Y RELLENO
750 g fresas
250 ml nata para montar
3 cucharadas queso crema
75 g azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. PARA LOS BIZCOCHOS: 1. 1. Bate el azúcar y la mantequilla en pomada hasta que la masa se quede esponjosa y blanquecina.

    2. Bate los huevos y añádelos en 2 o 3 veces.

    3. Añade la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal poco a poco y bate a velocidad mínima.

    4. Incorpora la vainilla y la leche.

    5. Bate hasta que la mezcla sea homogénea y repártela en 2 moldes de 18 cm de diámetro. Puedes usar una cuchara de helado para que los dos tengan la misma cantidad.

    6. Hornea durante 20-25 minutos a 175ºC con el horno previamente precalentado. Después deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar para evitar que se rompan los bizcochos.

    PARA MONTAR LA NATA: 1. pon un rato antes la nata en el frigorífico y también el bol y la varilla de montar para que estén bien fríos. Monta la nata hasta que empiece a espesar un poco y añade el queso de untar.

    2. Cuando empiece a montar, añade el azúcar y sigue batiendo.

    3. Bate hasta que quede firme con cuidado de que no se corte.

    DECORACIÓN: 1. Pon uno de los bizcochos sobre una base giratoria y rellénalo con una capa doble de nata ayudándote de una manga pastelera.

    2. Rellena con fresas y vuelve a cubrir con el segundo bizcocho.

    3. Espolvorea con azúcar glasé y decora con fresas enteras.

    El resultado final es esta tarta ligera y muy fresquita, ideal para cualquier merienda o celebración.

    El bizcocho queda muy esponjoso y la nata firme y con un punto no demasiado de dulce, así que seguro que repites y te comes un trocito más.

    Espero que te guste y la pruebes en casa.