Tarta vegana de zanahorias y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g harina de trigo integral
- 270 g azúcar de caña
- 300 g zanahorias
- 130 g nueces
- 200 ml agua
- 180 ml aceite de girasol
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita caneta en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1 cucharata vainilla líquida
- 100 ml zumo de naranja
- 250 g azúcar glass
Preparación de la receta
Mezclar harina, la levadura y el bicarbonato, todo ello tamizado.
Añadir el azúcar, la sal y la canela y mezclar
Pelar y rallar las zanahorias.
Añadimos el aceite, el agua y la vainilla y mezclamos.
A continuación mezclamos las zanahorias y las nueces troceadas y removemos con la lengüeta hasta que este todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en un molde enharinado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente una hora.
Una vez enfriado y desmoldado preparamos la glasa mezclando el zumo de naranja y azúcar glas con una batidora de varillas hasta que la mezcla quede homogénea. Y bañamos el bizcocho con la glasa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!