Tarta vegana de zanahorias y nueces
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g harina de trigo integral
270 g azúcar de caña
300 g zanahorias
130 g nueces
200 ml agua
180 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
1 cucharadita caneta en polvo
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharata vainilla líquida
100 ml zumo de naranja
250 g azúcar glass
- Receta paso a paso
Mezclar harina, la levadura y el bicarbonato, todo ello tamizado.
Añadir el azúcar, la sal y la canela y mezclar
Pelar y rallar las zanahorias.
Añadimos el aceite, el agua y la vainilla y mezclamos.
A continuación mezclamos las zanahorias y las nueces troceadas y removemos con la lengüeta hasta que este todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en un molde enharinado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente una hora.
Una vez enfriado y desmoldado preparamos la glasa mezclando el zumo de naranja y azúcar glas con una batidora de varillas hasta que la mezcla quede homogénea. Y bañamos el bizcocho con la glasa.