Tarta tropical choc (de chocolate con fruta de la pasión y sorpresa de lima)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 180g Nata materia grasa 35%
  • 160g Chocolate negro en gotas
  • 250g Harina de fuerza
  • 1 cucharada Levadura
  • 1 cucharada Sal
  • 180g Mantequilla tem. ambiente
  • 40g Azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 100g Nueces de macadamia
  • 3 cucharadas Sirope de arce / miel / melaza
  • Para la crema
  • 500g Mascarpone
  • 200g Azúcar glas
  • 250g Puré de fruta de la pasión
  • 1000g Nata materia grasa 35%
  • Para la gelatina
  • 100g Agua
  • 3 hojas Gelatina neutra
  • 100g Zumo de lima
  • 100g Azúcar

Preparación de la receta


Ingredientes del bizcocho. A esta imagen le falta el sirope de arce.


Hacer una gelatina de lima. Ponemos en agua fria las 3 hojas de gelatina. Exprimimos 2 limas, colamos el zumo para quitar la pulpa y lo ponemos en un cazo junto con el vaso de agua y el azúcar.Cuando este caliente el agua, agregamos la gelatina, removemos para que se integre y retiramos del fuego. Ponemos en un recipiente para que se enfríe.


Mezclamos la mantequilla en cuadraditos y a temperatura ambiente, con el azúcar moreno.


Agregamos a la mezcla los dos huevos, las dos yemas y el sirope de arce.


Por otro lado, ponemos a calentar la leche y añadimos el chocolate. Batimos bien y retiramos. Reservamos y cuando este atemperado, lo agregamos a la mezcla anterior.


Mezclamos la harina, la sal y la levadura.


Tamizamos y agregamos a la mezcla.


Con ayuda de un mortero, machacamos las nueces de macadamia sin llegar a dejarlas polvo. Es decir, en trocitos.


Vertemos en un molde y precalentamos el horno a 180ºC


Introducimos en el horno durante 40 minutos aprox. o hasta que con ayuda de un cuchillo, pinchemos el centro de la masa y salga limpio. Y listo! ya tendríamos nuestro bizcocho!!! Dejamos reposar hasta que atempere y podamos cortarlo en pisos.


Ingredientes del relleno y decoración


Montamos la nata, a la cual añadimos el azúcar glas.


Una vez este montada, agregamos el queso mascarpone y el puré de fruta de la pasión.


Cortamos el bizcocho en capas y vamos cubriendolas con la mezcla. Con ayuda de una boquilla redonda, cubrimos primero el borde y después,con una espátula extendemos toda la masa.


Cortamos la gelatina en dados.


Incorporamos la gelatina en la masa. Este proceso lo realizamos en todas las capas.


Por último, con la mezcla que nos ha quedado, separamos en tres o cuatro partes, ponemos colorante al gusto de más intenso a menos y decoramos nuestra tarta haciendo rosetones.
Y ya estaría lista para degustar!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando el agua hervía, agregué un limón kumquat abierto.
Incorporar sirope de arce si quieres que tu bizcocho quede más jugoso.
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