Tarta tatin de manzana.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2-3 manzanas (las suficientes como para cubrir el molde)
- media plancha de hojaldre
- una cucharadita canela
- 50 gr mantequilla
- 40 gr azúcar blanco
Preparación de la receta
Empezamos precalentando el horno a 200 grados.
Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos y luego esos cuartos por la mitad para que nos queden ocho trozos de manzana. A estos trozos les quitaremos la parte de las pepitas, que no es muy agradable encontrárselas en la boca cuando nos las comemos.
Colocamos los trocitos de manzana en el molde de forma bonita, pues eso será lo que se vea cuando desmoldemos nuestra tarta. Para que no se nos oxide la fruta mientras preparamos el caramelo, cubriremos el molde con papel de plata.
A continuación, prepararemos el caramelo: en una cazuela derretimos la mantequilla a fuego fuerte, cuando ya esté derretida añadimos la canela y el azúcar.
Mezclamos con una cuchara de palo o a golpe de sartén ( se recomienda no usar cuchara de metal) hasta que el caramelo esté marroncito.
Cuando nuestro caramelo esté marrón, verteremos la mezcla de la cazuela en el molde de las manzanas. Lo dejamos a un lado y vamos a preparar el hojaldre.
Para preparar el hojaldre enharinaremos la superficie donde vayamos a trabajarlo y nuestro rodillo. Estiraremos la plancha (desde el centro hasta fuera)hasta que se quede bien fina.
Para que al hornear el hojaldre no suba lo pincharemos con un tenedor.
Cubrimos el molde con el hojaldre y horneamos hasta que veamos que está doradito.
Para desmoldar esta tarta hay que poner el plato donde vayamos a servirla encima del molde y darle la vuelta con confianza y rapidez. Esto hay que hacerlo al poco tiempo de sacarla del horno por que si no el caramelo se endurecerá.
Foto del plato terminado:
Trucos
Mi molde era de 20 cm.Para que la mantequilla se derrita más rápido puede ser cortada en trozos.
Se puede tomar caliente o fría con helado de vainilla o nata montada sin azúcar.
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