Tarta superdulce de nueces pecanas con azúcar moreno

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa quebrada
  • 160 gr de azúcar moreno
  • 150 ml golden syrup
  • 50gr de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • 2 cuharadas de harina
  • 400 gr de nueces pecanas

Preparación de la receta


Forrar el molde con la masa quebrada, dejando un borde saliente de unos 2 cm. Pinchar toda la base con un tenedor. Cubrir el fondo de la tarta con papel sulfurizado y poner encima pesas de hornear o legumbres secas.

Hornear a ciegas durante 20 minutos. Retirar las pesas o legumbres y el papel y hornear 5 minutos más.

Mientras se hornea la base vamos a prepara el relleno.


Elaboración del relleno

Calentar en un cazo a fuego suave el jarabe de arce, la mantequilla, el azúcar y la vainilla, remover continuamente hasta que se haya derretido la mantequilla y el azúcar se haya disuelto.

Retirar del fuego y dejar que la mezcla entibie.

Agregar los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adicción.

Incorporar la harina tamizada y 70 gr de nueces en trozos grandes. Mezclar bien para que queden repartidas de manera homogénea en la masa.

Una vez que la base de la tarta esté horneada la sacar del horno y verter la mezcla en el fondo de la base. Colocar el resto de nueces cubriendo toda la superficie.

Introducir de nuevo la tarta con el relleno en el horno, en la parte central y sobre la bandeja y reducir la temperatura del mismo a 170º. Hornear durante 20 minutos, pasado este tiempo cubrir con papel de aluminio si vemos que las pecanas se están dorando en exceso, y hornear durante 20 minutos más.

Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

La tarta se conserva en perfecto estado durante 3-4 días a temperatura ambiente en un recipiente hermético.

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