Tarta red bullir velvet
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho
- 250 g de harina
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 2 huevos grandes
- 200 g de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de leche
- Para la cobertura de queso (frosting)
- 600 g de queso para untar
- 300 g de azúcar glas
- 200 g de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 12 fresas
- 1 tableta de chocolate blanco
- Letras de chocolate
Preparación de la receta
•Tamizaremos todos los ingredientes en polvo para evitar que salgan grumos (harina, azúcar, cacao en polvo, la sal y la levadura). Reservamos
•Batimos los huevos alrededor de un minuto y le añadimos el aceite poco a poco, luego la cucharada de esencia de vainilla, el yogur, la cucharada de colorante y por último agregamos el vinagre.
•A la mezcla húmeda ya coloreada iremos agregándole progresivamente y sin dejar de batir los ingredientes previamente tamizados. Para evitar que la masa quede muy seca, añadimos las 3 cucharadas de leche al final y batimos otro poco.
•Echamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo introducimos al horno, precalentado a 180º hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga seco. (alrededor de 40 minutos).
•Mientras enfría el bizcocho, hacemos el frosting (cobertura), batiendo el queso y la mantequilla, después le agregamos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Para terminar agregamos el azúcar glas poco a poco y la tableta de chocolate blanco que habremos derretido.
•Se reservan 2 o 3 fresas para cortarlas en forma de corazón, con la ayuda de un cortador con esa forma, o con un cuchillo con cuidado.
•Con el resto de fresas, se trocean en cachitos pequeños y se mezclan con parte del frosting, que utilizaremos para rellenar los pisos de la tarta.
•Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos en 3 trozos para rellenarlo. Intercalamos capa de bizcocho con capa de frosting con trocitos de fresa. Por último cubrimos toda la tarta con el frosting que nos quede y decoramos, en nuestro caso, con el nombre de la web y las fresitas en forma de corazón. Quedó exquisita.
Foto del plato terminado:
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