Tarta red bullir velvet

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 200 g de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de leche
  • Para la cobertura de queso (frosting)
  • 600 g de queso para untar
  • 300 g de azúcar glas
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 12 fresas
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • Letras de chocolate

Preparación de la receta


•Tamizaremos todos los ingredientes en polvo para evitar que salgan grumos (harina, azúcar, cacao en polvo, la sal y la levadura). Reservamos


•Batimos los huevos alrededor de un minuto y le añadimos el aceite poco a poco, luego la cucharada de esencia de vainilla, el yogur, la cucharada de colorante y por último agregamos el vinagre.


•A la mezcla húmeda ya coloreada iremos agregándole progresivamente y sin dejar de batir los ingredientes previamente tamizados. Para evitar que la masa quede muy seca, añadimos las 3 cucharadas de leche al final y batimos otro poco.


•Echamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo introducimos al horno, precalentado a 180º hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga seco. (alrededor de 40 minutos).


•Mientras enfría el bizcocho, hacemos el frosting (cobertura), batiendo el queso y la mantequilla, después le agregamos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Para terminar agregamos el azúcar glas poco a poco y la tableta de chocolate blanco que habremos derretido.


•Se reservan 2 o 3 fresas para cortarlas en forma de corazón, con la ayuda de un cortador con esa forma, o con un cuchillo con cuidado.


•Con el resto de fresas, se trocean en cachitos pequeños y se mezclan con parte del frosting, que utilizaremos para rellenar los pisos de la tarta.


•Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos en 3 trozos para rellenarlo. Intercalamos capa de bizcocho con capa de frosting con trocitos de fresa. Por último cubrimos toda la tarta con el frosting que nos quede y decoramos, en nuestro caso, con el nombre de la web y las fresitas en forma de corazón. Quedó exquisita.


Foto del plato terminado:


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