Tarta red bullir velvet Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho
250 g de harina
250 g de azúcar
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura química en polvo
2 huevos grandes
200 g de aceite de girasol
1 yogur natural
1 cucharadita de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharaditas de leche
Para la cobertura de queso (frosting)
600 g de queso para untar
300 g de azúcar glas
200 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
12 fresas
1 tableta de chocolate blanco
Letras de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. •Tamizaremos todos los ingredientes en polvo para evitar que salgan grumos (harina, azúcar, cacao en polvo, la sal y la levadura). Reservamos

    •Batimos los huevos alrededor de un minuto y le añadimos el aceite poco a poco, luego la cucharada de esencia de vainilla, el yogur, la cucharada de colorante y por último agregamos el vinagre.

    •A la mezcla húmeda ya coloreada iremos agregándole progresivamente y sin dejar de batir los ingredientes previamente tamizados. Para evitar que la masa quede muy seca, añadimos las 3 cucharadas de leche al final y batimos otro poco.

    •Echamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo introducimos al horno, precalentado a 180º hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho, éste salga seco. (alrededor de 40 minutos).

    •Mientras enfría el bizcocho, hacemos el frosting (cobertura), batiendo el queso y la mantequilla, después le agregamos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Para terminar agregamos el azúcar glas poco a poco y la tableta de chocolate blanco que habremos derretido.

    •Se reservan 2 o 3 fresas para cortarlas en forma de corazón, con la ayuda de un cortador con esa forma, o con un cuchillo con cuidado.

    •Con el resto de fresas, se trocean en cachitos pequeños y se mezclan con parte del frosting, que utilizaremos para rellenar los pisos de la tarta.

    •Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos en 3 trozos para rellenarlo. Intercalamos capa de bizcocho con capa de frosting con trocitos de fresa. Por último cubrimos toda la tarta con el frosting que nos quede y decoramos, en nuestro caso, con el nombre de la web y las fresitas en forma de corazón. Quedó exquisita.