El Pozo

Tarta red & black velvet

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el Red Velvet
  • 60 ml aceite de oliva suave o girasol
  • 160 g azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 1 tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 125 ml leche entera
  • 1 tsp zumo de limón
  • 150 g harina de trigo
  • 1 tbs cacao puro en polvo
  • 1 tsp vinagre de vino blanco
  • 1/2 tsp bicarbonato sódico
  • 1/2 tsp colorante en pasta rosa
  • Para el Black Velvet
  • 60 ml aceite de oliva suave o girasol
  • 180 g azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 1 tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 125 ml leche entera
  • 1 tsp zumo de limón
  • 100 g harina de trigo
  • 50 g cacao puro en polvo
  • 1 tsp vinagre de vino blanco
  • 1/2 tsp bicarbonato sódico
  • 1/2 tsp colorante en pasta violeta
  • Para la crema de queso
  • 200 g mantequilla sin sal (punto pomada)
  • 400 g azúcar glas
  • 200 g queso crema
  • 1 tbs leche entera

Preparación de la receta


Para preparar el buttermilk (suero de leche), echamos el zumo de limón en la leche a temperatura ambiente y dejamos reposar en un ambiente cálido hasta que la leche se corte. Suele tardar 10 o 15 minutos. A continuación seguimos los mismos pasos para preparar los dos bizcochos.


Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos el huevo sin dejar de batir. Echamos la vainilla y batimos un poco más. Tamizamos la harina con el cacao y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Hacia la mitad del proceso echamos el buttermilk, removemos y echamos el resto de la harina con el cacao.


Añadimos el colorante y removemos bien. Para el black velvet el violeta y para el red velvet el rosa. En un recipiente aparte mezclamos el vinagre con el bicarbonato, removemos y mientras esté burbujeando lo añadimos a cada masa.


Echamos cada masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos hasta que quede una capa fina. Horneamos a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador durante unos 12 minutos hasta que al pinchar la masa con un palillo salga limpio.


Utilizamos un recipiente redondo como molde que tenga un diámetro de unos 12 cm y con un cuchillo cortamos 4 capas de bizcocho rojo y 4 capas de bizcocho negro.


Para la crema de queso comenzamos batiendo la mantequilla en punto pomada con el azúcar glas tamizado durante 4 ó 5 minutos hasta que blanquee y tenga una apariencia cremosa . Si es necesario añadiremos la leche para conseguir esta textura más fácilmente. Añadimos el queso crema bien frío y batimos un par de minutos más. Reservamos en el frigorífico hasta su utilización.


Comenzamos con el montaje de la tarta poniendo un poco de crema sobre una base de cartón y colocando encima la primera capa de bizcocho negro. Con una manga pastelera con boquilla redonda pequeña, hacemos una espiral de crema y colocamos una capa de bizcocho rojo. Repetimos la operación hasta acabar con todos los bizcochos.


Con el resto de la crema cubrimos el lateral de la tarta y hacemos una cenefa decorativa. Por último, colocamos las decoraciones.


Foto del plato terminado:


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