Tarta pavlova
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 217 gr de claras de huevo (6 claras)
- 140 gr de azúcar
- 140 gr de azúcar glace
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de vinagre o limón
- 2 cucharadas rasas de maicena
- para el relleno:
- 500 ml de nata 35%
- azúcar al gusto
- 1 cucharadita de vainilla
- 500 gr de fresas
- 2 kiwis
- uvas al gusto (unos 200 gr)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta pavlova:
Precalentamos el horno a 200
Empezamos a montar las claras (a temperatura ambiente) con la pizca de sal.
Por la mitad, añadimos la mitad del azúcar mezclado.
Cuando estén casi montadas, añadimos la maicena al resto del azúcar y lo incorporamos a las claras y seguimos batiendo, hasta que se formen picos fuertes.
Ponemos la mezcla en papel de horno, previamente dibujados dos círculos de 22 cm. Ahuecamos por el centro para que podamos poner la mezcla luego.
Bajamos la temperatura a 125 C y horneamos a media / baja altura, 90 min. Apagamos el horno y sin abrir la puerta, dejamos las Pavlovas dentro, hasta que se enfríen por completo (unas 3 horas, pero lo ideal toda la noche).
Justo antes de comer (para que no se humedezca el merengue), montamos la nata con un poco de azúcar y la vainilla.
Repartimos la mitad sobre un disco y colocamos la mitad de las frutas cortadas o enteras (a gusto).
Con suavidad colocamos el otro disco encima y repetimos la operación.
Listo para servir.
Empezamos a montar las claras (a temperatura ambiente) con la pizca de sal.
Por la mitad, añadimos la mitad del azúcar mezclado.
Cuando estén casi montadas, añadimos la maicena al resto del azúcar y lo incorporamos a las claras y seguimos batiendo, hasta que se formen picos fuertes.
Ponemos la mezcla en papel de horno, previamente dibujados dos círculos de 22 cm. Ahuecamos por el centro para que podamos poner la mezcla luego.
Bajamos la temperatura a 125 C y horneamos a media / baja altura, 90 min. Apagamos el horno y sin abrir la puerta, dejamos las Pavlovas dentro, hasta que se enfríen por completo (unas 3 horas, pero lo ideal toda la noche).
Justo antes de comer (para que no se humedezca el merengue), montamos la nata con un poco de azúcar y la vainilla.
Repartimos la mitad sobre un disco y colocamos la mitad de las frutas cortadas o enteras (a gusto).
Con suavidad colocamos el otro disco encima y repetimos la operación.
Listo para servir.
Foto del plato terminado:
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