Tarta de nutella de nigella lawson

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 400g nutella o nocilla (1 bote)
  • 1 cucharada de ron
  • 100 g de avellanas trituradas
  • 100g de chocolate negro
  • Pizca de sal
  • Para la cobertura: 50 gr de avellanas
  • 125ml nata líquida con un alto contenido en grasa (30%)
  • 1 cucharada ron
  • 125 g de chocolate negro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de nutella de nigella lawson:

Precalentar el horno a 220º, derretir el chocolate, ablandar la mantequilla y triturar las avellanas, para que luego no nos pille el toro. En un recipiente,batir las claras de huevo y la sal a punto de nieve. En otro bol, la mantequilla y el Nutella (o nocilla que es más de aquí), a continuación, agregar el ron, las yemas de huevo y avellanas trituradas. Verter todo en el chocolate derretido. Cuando tengamos una mezcla homogénea y bien mezclada, incorpora,mos con cuidado las claras, mejor en tres tandas, para que nos sea más fácil. Pasamos a un molde ligeramente engrasado con mantequilla y horneamos. Bajar el horno a 190ª antes, después de 40 minutos estará listo (aunque hacer la prueba del palito por si las moscas). Dejalo enfriar. Mientras que se hornea la tarta podemos hacer la cobertura, ésta debe de estar ligéramente tibia para poder extenderla mejor sobre la superficie, así que más o menos a media cocción, pordemos ponernos manos a la obra.

Yo compré las avellanas ya tostadas, pero si son crudas, darles un golpe de sartén. Bueno, la cobertura, picar el chocolate y agregar a la sartén conla nata y el ron a fuego medio-bajo. Una vez que el chocolate se haya fundido y todo quede bien mezcladoy con el espesor deseado (cuando más tiempo se quede al fuego, más se espesa y más cuesta extender). Verter la cobertura ya algo fría sobre la tarta que también habrá enfriado. finalmente decorar con las avellanas. Absolutamente irresistible …. y libre de gluten!!!

Foto del plato terminado:


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