Tarta de mousse de turrón y cobertura de melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la plantilla de bizcocho:
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharilla de levadura
- Para la mousse de turrón:
- 400 gr de turrón blando
- 300 gr de nata
- 4 hojas de gelatina
- 700 gr de nata montada
- Para la cobertura:
- 200 ml de zumo de melocotón
- Azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de mousse de turrón y cobertura de melocotón:Para el bizcocho: Para empezar, separamos las claras de los huevos, poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizada. Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien.
Ponemos en la bandeja del horno papel vegeta engrasado con mantequilla y extendemos la masa sobre toda la superficie. Horneamos 10 minutos a 150º (el horno debe estar previamente calentado). Dejamos que enfríe, para poder sacar una plantilla circular del tamaño del molde.
Para la mousse de turrón: Se calientan en un cazo los 300 gr de nata y se disuelven en ella las hojas de gelatina previamente hidratadas. Después se incorpora el turrón desmenuzado y cuando esté a temperatura ambiente, se agrega esta mezcla, con mucho cuidado, a la nata montada. Se reserva.
Para la cobertura: En un cazo calentamos el zumo con una cucharadita de azúcar hasta llevar a ebullición, en este punto lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Montaje: Cortamos un circulo de bizcocho, del tamaño que necesitemos (dependiendo de como lo queramos de grande), sobre él incorporamos la mousse y metemos al congelador hasta que adquiera consistencia. En este punto lo sacamos e incorporamos la gelatina tibia. Dejamos enfriar y volvemos al congelador. Dependiendo para cuando la consumamos, la dejamos en nevera o congelador. Pero hay que tener precaución de sacarla con suficiente antelación para que la gelatina no nos quede dura. Terminamos con una decoración de chocolate fundido.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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