Tarta de mousse de turrón y cobertura de melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la plantilla de bizcocho:
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharilla de levadura
  • Para la mousse de turrón:
  • 400 gr de turrón blando
  • 300 gr de nata
  • 4 hojas de gelatina
  • 700 gr de nata montada
  • Para la cobertura:
  • 200 ml de zumo de melocotón
  • Azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de mousse de turrón y cobertura de melocotón:


Para el bizcocho: Para empezar, separamos las claras de los huevos, poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizada. Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien.
Ponemos en la bandeja del horno papel vegeta engrasado con mantequilla y extendemos la masa sobre toda la superficie. Horneamos 10 minutos a 150º (el horno debe estar previamente calentado). Dejamos que enfríe, para poder sacar una plantilla circular del tamaño del molde.



Para la mousse de turrón: Se calientan en un cazo los 300 gr de nata y se disuelven en ella las hojas de gelatina previamente hidratadas. Después se incorpora el turrón desmenuzado y cuando esté a temperatura ambiente, se agrega esta mezcla, con mucho cuidado, a la nata montada. Se reserva.



Para la cobertura: En un cazo calentamos el zumo con una cucharadita de azúcar hasta llevar a ebullición, en este punto lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.



Montaje: Cortamos un circulo de bizcocho, del tamaño que necesitemos (dependiendo de como lo queramos de grande), sobre él incorporamos la mousse y metemos al congelador hasta que adquiera consistencia. En este punto lo sacamos e incorporamos la gelatina tibia. Dejamos enfriar y volvemos al congelador. Dependiendo para cuando la consumamos, la dejamos en nevera o congelador. Pero hay que tener precaución de sacarla con suficiente antelación para que la gelatina no nos quede dura. Terminamos con una decoración de chocolate fundido.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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