Tarta ligera de yogur y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Fresas frescas, lavadas y sin rabitos
  • 4 Yogures desnatados de fresa
  • 200 gr. Queso crema light
  • 300 ml. Leche desnatada
  • 1 cucharada Edulcorante en polvo
  • 2 sobres Gelatina de fresa
  • Al gusto Mermelada light de fresa sin azúcar (para la cobertura)

Preparación de la receta


Trituramos las fresas lo más fino que podamos, con ayuda de una batidora de brazo normal.

En el mismo vaso donde hayamos triturado las fresas, añadimos el queso crema y lo pasamos de nuevo todo por la batidora, para que el queso se integre correctamente.

En un cazo a fuego medio, ponemos el puré de fresas con el queso y el resto de ingredientes (salvo la mermelada), y con cuidado de que no llegue a hervir, removemos continuamente la mezcla unos minutos, hasta que veamos que todo está perfectamente integrado, y la consistencia ha cambiado y se ha hecho más densa.

Volcamos la mezcla en el molde elegido y llevamos a la nevera un mínimo de 6 horas (yo lo preparé de un día para otro), para que cuaje.

Transcurrido el tiempo, desmoldamos. Calentamos la mermelada en el microondas 30 segundos para que se licúe, la removemos bien y con ayuda de una cuchara la vertemos sobre la tarta, como si fuera un glaseado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina