Tarta hojaldrada de manzana a la sidra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lamina de hojaldre
  • 150 ml Sidra
  • 150 gr Azucar
  • 4 Manzanas verdes
  • 300 ml Helado de vainilla (o nata)
  • 50 g Mantequilla

Preparación de la receta


Preparamos un almíbar denso con la sidra y el azúcar.


Pelamos la manzana , la cortamos en cuartos y la laminamos.


Deshacemos la mantequilla en una sarten y salteamos ligeramente las laminas de manzana. Añadimos un chorrito de almíbar y cocemos unos segundos.


Colocamos la manzana en cuatro círculos sobre una bandeja de horno con papel parafinado. Cada circulo debe medir unos 18cm de diámetro.


Cubrimos cada circulo de manzana con un circulo de hojaldre de 18cm.


Horneamos durante 15 minutos con el horno precalentado a 200ºC


Una vez horneado volteamos la tarta sobre el plato de manera que quede la manzana encima. Rociamos con un chorrito de almíbar de sidra y colocamos una quenelle de helado. Servimos rapidamente


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina