Tarta hojaldrada de manzana a la sidra Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lamina de hojaldre
150 ml Sidra
150 gr Azucar
4 Manzanas verdes
300 ml Helado de vainilla (o nata)
50 g Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos un almíbar denso con la sidra y el azúcar.

    Pelamos la manzana , la cortamos en cuartos y la laminamos.

    Deshacemos la mantequilla en una sarten y salteamos ligeramente las laminas de manzana. Añadimos un chorrito de almíbar y cocemos unos segundos.

    Colocamos la manzana en cuatro círculos sobre una bandeja de horno con papel parafinado. Cada circulo debe medir unos 18cm de diámetro.

    Cubrimos cada circulo de manzana con un circulo de hojaldre de 18cm.

    Horneamos durante 15 minutos con el horno precalentado a 200ºC

    Una vez horneado volteamos la tarta sobre el plato de manera que quede la manzana encima. Rociamos con un chorrito de almíbar de sidra y colocamos una quenelle de helado. Servimos rapidamente