El Pozo

Tarta helada de queso y yogur con cerezas de temporada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg aprox. cerezas
  • 250 gr Yogur natural griego
  • 200 gr queso de untar
  • 200 ml nata para montar
  • : azúcar
  • : chocolate de cobertura
  • : licor

Preparación de la receta


En primer lugar, prepare una mermelada con las cerezas, las cuales deshuesé previamente y las puse en una cacerola con azúcar a hervir hasta que prácticamente se deshicieron. Una vez preparada, poner en un tupper, dejar templar y meter al congelador para que cojan cuerpo. Por otro lado, deje apartadas unas 12 o 14 cerezas, las cuales puse en un bol con azúcar y ron a macerar durante horas (con hueso )que usé al final en la decoración de la tarta. Asimismo, también preparé en primer lugar la base de galletas de la tarta y para ello, trituré las galletas y las mezclé con mantequilla derretida, puse en el fondo del molde desmontable que me había preparado y metí en la nevera.


En segundo lugar, hice la mezcla para preparar el helado, de la siguiente manera: mezclar en queso de untar ( yo puse una tarrina de queso de untar de 200 gr, 5 cucharadas de azúcar invertido, 250 gr de yogur natural griego y 200 ml de nata previamente montada) una vez realizada la mezcla, al igual que en el paso anterior, poner en un bol o taper y meter al congelador para que enfríe bastante antes de meter en la heladera.


Para realizar la decoración de la tarta, cogí unas hojas de árbol, las cules, una vez lavadas, pinté con chocolate de cobertura (yo di 3 capas ) y dejé en la nevera para que el chocolate cuajase. Por otro lado, de las cerezas que reservamos al principio macerando en licor, retiré parte de ese licor y con el mismo "pinté" la base de galletas que puse en el fondo del molde que teníamos reservado en la nevera, da un buen toque de sabor en la base de nuestra tarta.


En último lugar, el montaje, primero, ,metemos la mezcla de yogur y queso con nata en la heladera para hacer el helado (si no tenéis heladera, lo podéis hacer dejándolo en el congelador y removiendo la mezcla cada hora para airearla y hacerla un helado cremoso. Una vez preparado, separé el helado en 3 partes, dos de ellas las dejé tal cual y la tercera, la mezclé con parte de la confitura de cerzas que previamente había preparado. Montaje (desde el fondo de nuestra tarta):Por capas: 1º capa: sobre la base puse una parte de helado reservado de yogur y queso y meter en el congelador para que cuaje un poco antes de poner la otra capa. 2º capa: mezcla de helado con la confitura de cerzas 3º capa: de nuevo mezcla de helado de yogur y queso Sobre la última,la decoración; una capa de la confitura de cerzas restante, las hojas de chocolate de cobertura que habíamos preparado y las cerezas que teníamos en licor desde el principio de la elaboración de nuestra receta. Os animo a probarla, porque es una delicia!!!!


Foto del plato terminado:


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