El Pozo

Tarta guinness

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Harina
  • 75 g Cacao en polvo
  • 350 g Azúcar moreno
  • 2 cucharaditas Levadura
  • 250 ml Cerveza Guinness
  • 250 g Mantequilla
  • 150 g Nata líquida
  • 2 Huevos
  • 300 g Queso crema tipo Philadelphia (cobertura)
  • 150 g Azúcar glas (cobertura)

Preparación de la receta


Se precalienta el horno a 180ºC, y mientras alcanza la temperatura se va preparando la masa del bizcocho.


En un cazo se calienta a fuego medio la cerveza Guinness, sin que llegue a hervir, y una vez caliente se echa la mantequilla cortada en daditos y se remueve hasta que se derrita. Se aparta el cazo del fuego y se reserva.


Se mezclan los ingredientes secos en un bol (harina, cacao en polvo, levadura y azúcar).
En otro bol se baten los huevos con la nata líquida, y una vez homogeneizado, se echan en él la mezcla de cerveza con mantequilla, batiendo de nuevo. Esta mezcla se junta con la de los ingredientes secos, batiendo hasta que se incorporen todos. La masa resultante será bastante líquida por el contenido en nata y cerveza.


Finalmente se engrasa un molde y se vierte en él la masa del bizcocho. Es muy importante no sobrepasar las 3/4 partes de su capacidad, porque el bizcocho aumenta mucho su volumen. Recomiendo usar un molde lo suficientemente grande como para no sobrepasar la mitad de su capacidad y así evitar que se derrame durante el horneado.
Se hornea durante 45-50 min. o hasta que se pinche con un palillo y éste salga limpio.


Mientras que se hornea el bizcocho se prepara la cobertura de queso. Para ello se tamiza el azúcar glas y se bate con el queso crema hasta conseguir una textura suave y esponjosa. Dejar en la nevera hasta el momento de servir la tarta.
Una vez que se saca el bizcocho del horno se deja enfriar durante 15 min en el molde y después de desmoldarlo se deja enfriar completamente sobre una rejilla de horno antes de cubrirlo con la cobertura de queso y servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la cobertura de queso también se le puede añadir 300 ml de nata para montar. De este modo queda un sabor más suave y el frosting tiene mayor consistencia. Dependerá del gusto del cocinero.
Es recomendable no usar harina de fuerza para que el bizcocho no suba más aún durante su cocción.
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