Tarta fría de queso philadelphia

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tarrina de queso Philadelphia
  • 1 Vaso de leche
  • 1 Vaso de azúcar
  • 1 Sobre de cuajada Royal
  • 1/2 Litro de nata líquida
  • 1 Bote de mermelada de fresa
  • Mantequilla
  • 250gr Galletas maría hojaldradas

Preparación de la receta


-Pringamos todo el fondo del molde que vamos a usar para la tarta (principalmente redondo y desmontable) de mantequilla.


-Trituramos las galletas maría y les añadimos un poco de mantequilla fundida y mezclamos bien hasta obtener como una pasta, cuando la tengamos la colocamos en el molde ayudandonos con el culo del un vaso o de una taza presionamos bién, una vez bien colocada lo metemos en la nevera mientras seguimos haciendo nuestra tarta.


-En un bol ponemos nuestro queso philadelphia, la leche, el azúcar, la cuajada,y la nata líquida.

-Lo batimos bien hasta que espume.

-Luego lo ponemos a fuego lento durante 20 minutos, sin que llegue a ebullición, removiendolo de vez en cuando.


-Se vuelca en el molde y se deja enfriar mínimo 4 horas.


-Una vez pasado ese tiempo (4 horas o mas) ya podemos comprobar que nuestra tarta esta cuajada, asique preparamos la parte superior, es decir lo que va a decorar o dar color a nuestra tarta.

-Para ello ponemos la mermelada en un bol con un poco de agua para que no este tan espesa y lo batimos, cuando vemos que ya esta mas ligera, lo ponemos encima de la tarta y listo, a desmoldar :)


Foto del plato terminado:

Trucos

-Como toque final se puede colocar una fresa cortada en dos en una esquina.

-OJO!!! si la tarta no esta lo suficientemente cuajada en el momento que coloques la mermelada y desmoldes la tarta se te caera toda.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina