Tarta emoticono

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225g de chcocolate fondant
  • 170g de mantequilla sin sal
  • 200g de azucar
  • 4 huevos
  • 50g de harina
  • 20g de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharadas de nata fresca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 L de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 125g de azucar
  • 40g de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 225g de chocolate blanco de cobertura
  • 25g de leche condensada
  • 3 laminas de gelatina
  • Lacasitos para decorar
  • colorante en gel

Preparación de la receta


En primer lugar vamos a preparar el bizcocho de la tarta.
Mezclar 4 huevos con 200g de azucar hasta que blanquen.
En un bol ponemos 170g de mantequilla con 4 cucharadas de nata fresca y derretir en el microondas,una vez derretido echamos 225g de chocolate fondant y mezclar hasta que se funda,cuando esté templado añadimos a la mezcla de huevo con azucar e integramos.Añadimos esencia de vainilla.
Tamizamos 50g de harina,20g de cacao en polvo,un sobre de levadura y mezclamos,con movimientos envolventes,a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en un molde de unos 23cm aprox. previamente enharinado.
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 45min.


Para la crema de relleno ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena.Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.




Para la cobertura exterior ponemos en un cazo 20ml de leche condensada,50g de mantequilla y 250g de chocolate blanco y removemos,cuando este bien disuelto añadimos las hojas de gelatina,despues añadimos el colorante amarillo en gel y damos la intensidad que nos guste.


Para el montaje de la tarta,cortamos el bizcocho por la mitad (en dos capas) y rellenamos con la mitad de la crema de relleno,ponemos la otra tapa, ponemos el resto de crema y untamos por todo.
Llevamos al cogelador 1h.
Cuando este durita,vertemos la mezcla de chocolate blanco y decoramos los bordes con lacasitos.
Para hacer la boca usé chocolate negro fundido al microondas y para los ojos usé fondant blanco con dos lacasitos como pupila.

Tiene un sabor muy rico y si la consumís semifria, recuerda un poco a un famoso helado...Adivinais cual?


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina