El Pozo

tarta de zanahorias con chocolate sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • RALLADURA DE NARANJA
  • 2 TAZAS RALLADURA DE ZANAHORIA
  • 4 HUEVOS
  • 1 TAZA DE ACEITE
  • 2 TAZAS HARINA SIN GLUTEN
  • 2 TAZAS AZUCAR
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA(DE CAFE)
  • 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO(DE CAFE)
  • UN POCO DE CANELA
  • 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • PARA LA COBERTURA
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • UN POCO DE MANTEQUILLA
  • 125 ml DE NATA
  • PARA EL RELLENO
  • 100 gr DE MANTEQUILLA
  • 400 gr QUESO PARA UNTAR
  • 200 gr AZUCAR
  • ESENCIA DE VAINILLA

Preparación de la receta


EN PRIMER LUGAR CALENTAMOS EL HORNO A 200º,ENHARINAMOS UN MOLDE DESMOLDABLE Y PREPARAMOS LOS INGREDIENTES ,LOS SECOS EN UN BOL,HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA, EL BICARBONATO Y LA CANELA, EN OTRO LOS HUMEDOS,4 HUEVOS QUE MONTAMOS CON EL AZUCAR,EL ACEITE, LA RALLADURA DE ZANAHORIA,LA RALLADURA NARANJA Y LA ESENCIA DE VAINILLA,A ESTE BOL LE VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO LA HARINA CON SU MEZCLA ,CUANDO ESTEN TODOS LOS INGREDIENTES INTEGRADOS LO VERTEMOS EN EL MOLDE Y LO HORNEAMOS A 180º DURANTE UNA HORA ,UNA VEZ FRIO LO CORTAMOS EN TRES BASES Y PROCEDEMOS A SU RELLENO.


PARA EL RELLENO ECHAMOS EN UN BOL LA MANTEQUILLA ,EL QUESO,EL AZUCAR, LA VAINILLA LO MEZCLMOS TODO CON LAS VARILLAS Y LO METEMOS EN LA NEVERA 30 MINUTOS PARA QUE SE ENFRIE,PONEMOS LA PRIMERA BASE Y PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO PONEMOS OTRA BASE ENCIMA Y ECHAMOS EL RESTO DE LA CREMA ,COLOCAMOS ENCIMA LA ULTIMA BASE.


POR ULTIMO PREPARAMOS LA COBERTURA:CALENTAMOS LA NATA,DERRETIMOS EL CHOCOLATE Y ECHAMOS UN POQUITO DE MANTEQUILLA ,TODO ELLO LO ECHAMOS SOBRE LA TARTA Y DEJAMOS ENFRIAR ,PODEMOS ECHAR VIRUTAS DE COLORES COMO DECORACION.


Foto del plato terminado:


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