El Pozo

Tarta de zanahoria (carrot cake) con cobertura y relleno de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g Harina
  • 375 g Azúcar moreno
  • 4 Huevos L
  • 150 ml Aceite de girasol o de oliva suave
  • 350 g Zanahoria rallada
  • 1 Cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Pellizco de sal
  • 270 g Queso crema tipo Philadelphia
  • 270 ml Nata para montar (mínimo 35 % MG)
  • 225 g Azúcar glas
  • 45 g Mantequilla a temperatura ambiente

Preparación de la receta


Elaboración del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.


Tamizamos la harina junto con la sal, canela, levadura y bicarbonato. Reservamos.


En un bol batimos, con ayuda de unas varillas, los huevos con el azúcar y el aceite. Añadimos la zanahoria rallada, o picada en una picadora, y batimos de nuevo para que se integran bien todos los ingredientes.


Incorporamos los ingredientes secos, es decir, la mezcla de harina que teníamos reservada, a los ingredientes húmedos, en varias veces y mezclando bien, hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.


Vertemos la masa en un molde, previamente engrasado, y horneamos durante 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos templar unos minutos, y después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Para hacer el relleno y cobertura de queso, montamos la nata con una cucharada del azúcar glas y reservamos.


Con ayuda de unas varillas, batimos el queso con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado añadimos el azúcar glas, y vovemos a batir.


Por último ircorporamos poco a poco la nata montada, mezclando con movimientos envolventes, con una espátula de silicona.

Partimos nuestro bizcocho por la mitad, rellenamos con parte de la crema de queso, y cubrimos con el resto toda la tarta.


Foto del plato terminado:


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